Ansprechpartner

Mock Norbert
Tel: 0651 9937749
menueservice (at) drk-saarburg.de

Menü Service

Was ist der Menü Service?

Das Deutsche Rote Kreuz versorgt täglich bundesweit 170.000 Menschen mit dem Menü Service, besser bekannt als "Essen auf Rädern". Rund 1500 Beschäftigte in 480 Einrichtungen kümmern sich darum, qualitativ hochwertige Menüs fix und fertig oder , wenn gewünscht, tiefgekühlt zur eigenen Fertigstellung zu Ihnen nach Hause zu liefern.

Wer kann "Essen auf Rädern" bestellen?

Grundsätzlich natürlich jedermann - gedacht ist der Dienst jedoch ursprünglich für behinderte, kranke und alte Menschen, die sich nicht mehr selbst versorgen können, oder Familienangehörige von Hilfsbedürftigen. 

Wo kann ich mehr erfahren?

Die aktuellen Angebote und Preise für Ihren Wohnort nennt Ihnen Ihr Rotes Kreuz vor Ort. Dieses finden Sie über das Kontaktfeld.

Menue

Hochwertige Speisen
Das besonders schonende Zubereitungsverfahren und optimale Garzeiten gewährleisten, dass ein großer Teil der wichtigen Vitamine und Nährstoffe in den Gerichten erhalten bleibt.

Umweltfreundlichkeit
Anstatt die leere Menüschale nach dem Essen wegzuwerfen, wird sie nur kurz ausgespült und dem gelben Sack zugeführt. Unser neues System bietet den täglichen Genuss eines guten Mittagessens und leistet einen wichtigen Beitrag für unsere Umwelt.

Große Auswahl und Flexibilität
Für Abwechslung sorgen täglich verschiedene Gerichte und wöchentlich wechselnde Speisepläne, bei denen die Kunden aus vielfältigen Menüs selbst auswählen können. Dazu kommen diverse kalte Gerichte, die für die Wochenenden bestimmt sind. Jeder Kunde kann selbst entscheiden, was und wann er essen möchte.

Gesundheitsbewusst: Diät und Schonkost
Mit unserem umfangreichen Menüprogramm stellen wir auch ein Angebot all jenen zur Verfügung, die sich gesund und bewusst ernähren möchten. Diabetiker- und Schonkost werden ebenfalls angeboten.

Tiefkühlfrisch, weil`s frischer ist!

Tiefkühlung ist der natürlichste und sicherste Weg, wertvolle Inhaltsstoffe zu bewahren. Darüber hinaus haben tiefkühlfrische Menüs für Sie entscheidende Vorteile:
  1. Sie sind zeitlich unabhängig, denn Sie bestimmen selbst, wann Sie essen möchten.
  2. Sie haben einen leckeren Vorrat, der lange frisch bleibt.
  3. Sie können auch im Winter Sommergemüse voller Vitamine und Nährstoffe genießen.

Aus besten Zutaten werden die leckeren Menüs zubereitet und vitaminschonend bis zu einem bestimmten Punkt vorgegart. Danach wird der Kochvorgang durch schnelles Tiefgefrieren auf -40 °C unterbrochen. So bleiben die wertvollen Vitamine und Nährwerte optimal erhalten.

Zur gewünschten Zeit kochen Sie durch einfaches Erhitzen jedes Menü im Handumdrehen zu Ende. So schmeckt's immer appetitlich frisch! 

Sie wählen aus unserm à la carte Katalog Ihre Wunschmenüs für 7 Tage aus und Ihr Menüservice bringt Ihnen Ihr Essen ins Haus.